Заключение
К
любой
проектируемой или подбираемой для осуществления технологического
процесса
машине, обрабатываемой исходный продукт, предъявляется список
требований:
функциональных, технических, экономических и организационных. Все эти
требования определяются свойствами перерабатываемого сырья:
физическими, механическими,
химическими. Инженер-механик, специалист по техническим системам, как
уже
неоднократно подчёркивалось, для своей успешной деятельности должен
иметь
глубокие знания о свойствах перерабатываемого материала - объекта
направленного
действия технической системы. Предлагаемый лабораторный практикум,
по-строенный
на использовании теоретических знаний конструирования процессов
переработки
зерна и на использовании навыков практического исследования и
использования
компьютерных технологий, способствует формированию современного
квалифицированного специалиста в области машин и аппаратов пищевых
производств.