Рекомендуемая литература
Основная
1. Чистяков И.Д. Физико-механические
свойства сырья и готовой
продукции пищевых производств. Ч.I.
Физико-механические свойства пищевых масс: учеб. пособие
/ И.Д. Чистяков.
– Ростов н/Д: Издательский
центр ДГТУ, 1999.
2. Чистяков И.Д. Физико-механические
свойства сырья и готовой продукции
пищевых производств. Ч.II. Физико-механические свойства сырья и готовой
продукции мукомольно-крупяного, масличного и комбикормового
производства: учеб.
пособие / И.Д. Чистяков.
– Ростов н/Д: Издательский
центр ДГТУ, 2000.
3.
Чистяков И.Д. Физико-механические
свойства сырья и готовой продукции пищевых производств. Ч.III.
Молекулярное
строение, структура и химический состав пищевых материалов: учеб.
пособие. / И.Д. Чистяков. – Ростов
н/Д: Издательский центр
ДГТУ, 2001.
4.
Чистяков И.Д. Программы проведения
лабораторно-исследовательских расчетов по курсу
«Физико-механические свойства
сырья и готовой продукции» / И.Д.Чистяков, Н.Н.Шумская
[Электрон. ресурс.]
Режим доступа: http:de.dstu.edu.ru. Факультет
«Машины и оборудование агропромышленного
комплекса»,
кафедра «Машины и аппараты пищевых производств»
(Данная программа приведена
также на прилагаемом диске).
5.
Технология переработки зерна. / Под ред. Г.А. Егорова. -
М.: Колос, 1977.
6.
Технология муки, крупы и комбикормов. / Под ред. Г.А. Егорова.
- М.: Колос, 1979.
7.
Ермольев Ю.И. Основы
научных исследований в сельскохозяйственном машиностроении: учеб.
пособие. /
Ю.И. Ермольев. - Ростов
н/Д: Издательский
центр ДГТУ, 2003.
8.
Ильченко В.Д.
Методы исследования процессов и аппаратов пищевых производств: учеб.
пособие. /
В.Д. Ильченко, Н.Н. Шумская. – Ростов н/Д: Издательский центр
ДГТУ, 1998.
9.
Мельников С.В.
Механизация и автоматизация животноводческих ферм. / С.В. Мельников. -
Л.:
Колос, 1978.
10.
Чистяков И.Д.
Методические указания к лабораторной работе № 2 «Исследование
признаков
делимости зерновой смеси». /
И.Д. Чистяков.
– Ростов н/Д: Издательский центр
ДГТУ, 1999.
11.
Чистяков И.Д. Методические указания к лабораторной
работе №3 «Построение
и анализ кривых кинетики деформации зерна с использованием компьютерных
технологий
и универсальных программ для ПК»
/ И.Д. Чистяков.
– Ростов н/Д, 2005.
12.
Гуськов К.Д. Реология пищевых масс.
/
К.Д. Гуськов. - М.: Пищевая промышленность, 1970.
13.
Мачихин Ю.А. Инженерная реология
пищевых
материалов. / Ю.А. Мачихин, С.А. Мачихин. - М.:
Лёгкая и пищевая промышленность, 1981.
14.
Наумов И.А. Совершенствование
кондиционирования и измельчения пшеницы и ржи. / И.А. Наумов. - М.:
Колос,
1975.
15.
Урьев Н.Б. Пищевые
дисперсные системы (физико-химические основы интенсификации
технологических процессов).
/
Н.Б. Урьев, М.А. Талейсник.
- М.:
Агропромиздат, 1985.