Физико-механические свойства сырья и готовой продукции

Рекомендуемая литература

Основная

1. Чистяков И.Д. Физико-механические свойства сырья и готовой продукции пищевых производств. Ч.I. Физико-механические свойства пищевых масс: учеб. пособие / И.Д.  Чистяков. – Ростов н/Д: Издательский центр ДГТУ, 1999.

2. Чистяков И.Д. Физико-механические свойства сырья и готовой продукции пищевых производств. Ч.II. Физико-механические свойства сырья и готовой продукции мукомольно-крупяного, масличного и комбикормового производства: учеб. пособие / И.Д.  Чистяков. – Ростов н/Д: Издательский центр ДГТУ, 2000.

3. Чистяков И.Д. Физико-механические свойства сырья и готовой продукции пищевых производств. Ч.III. Молекулярное строение, структура и химический состав пищевых материалов: учеб. пособие.  / И.Д.  Чистяков. – Ростов н/Д: Издательский центр ДГТУ, 2001.

4. Чистяков И.Д. Программы проведения лабораторно-исследовательских расчетов по курсу «Физико-механические свойства сырья и готовой продукции» / И.Д.Чистяков, Н.Н.Шумская [Электрон. ресурс.] Режим доступа: http:de.dstu.edu.ru. Факультет «Машины и оборудование агропромышленного комплекса», кафедра «Машины и аппараты пищевых производств» (Данная программа приведена также на прилагаемом диске).

 Дополнительная

5. Технология переработки зерна. / Под ред. Г.А. Егорова. - М.: Колос, 1977.

6. Технология муки, крупы и комбикормов. / Под ред. Г.А. Егорова. - М.: Колос, 1979.

7. Ермольев Ю.И. Основы научных исследований в сельскохозяйственном машиностроении: учеб. пособие. / Ю.И. Ермольев. -  Ростов н/Д: Издательский центр ДГТУ, 2003.

8. Ильченко В.Д. Методы исследования процессов и аппаратов пищевых производств: учеб. пособие. / В.Д. Ильченко, Н.Н. Шумская. – Ростов н/Д: Издательский центр ДГТУ, 1998.

9. Мельников С.В. Механизация и автоматизация животноводческих ферм. / С.В. Мельников. - Л.: Колос, 1978.

10. Чистяков И.Д. Методические указания к лабораторной работе № 2 «Исследование признаков делимости зерновой смеси».                / И.Д.  Чистяков. – Ростов н/Д: Издательский центр ДГТУ, 1999.

11. Чистяков И.Д. Методические указания к лабораторной работе №3 «Построение и анализ кривых кинетики деформации зерна с использованием компьютерных технологий и универсальных программ для ПК» / И.Д.  Чистяков. – Ростов н/Д, 2005.

12. Гуськов К.Д. Реология пищевых масс. / К.Д. Гуськов. - М.: Пищевая промышленность, 1970.

13. Мачихин Ю.А. Инженерная реология пищевых материалов. / Ю.А. Мачихин, С.А. Мачихин. -  М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1981.

14. Наумов И.А. Совершенствование кондиционирования и измельчения пшеницы и ржи. / И.А. Наумов. - М.: Колос, 1975.

15. Урьев Н.Б. Пищевые дисперсные системы (физико-химические основы интенсификации технологических процессов).               / Н.Б. Урьев, М.А. Талейсник. -  М.: Агропромиздат, 1985.

 
 
 Скачать архив
 


DSTU 2010