Содержание
Введение
Глава I. ВЫСШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
1.1. Ступени образования
1.2. Высшие учебные заведения Российской Федерации Типы высших учебных заведений Российской Федерации
Развитие высшего профессионального образования на современном этапе
1.3. Организация учёбы в вузе и гигиена умственного труда студента
Режим дня
Учебная деятельность студента
Организация отдыха
1.4. Странички истории – посвящение в студенты
Начало становления высшего образования
Формирование высшего инженерного образования
Наш вуз - Донской государственный технический университет
Кафедра специализации – «Машины и аппараты пищевых производств»
Глава II. ИНЖЕНЕРНОЕ ДЕЛО
2.1. Наука и техника: этапы развития, современность, будущее
Наука, инженерная деятельность и её развитие
Развитие инженерного дела по выбранной специальности
Основные направления и задачи разработки современной техники для пищевой промышленности
Инженерная деятельность и экология
2.2. Инженерная деятельность. Объекты и этапы
Техническое изделие: термины и определения
Основные этапы проектирования машин
2.3. Виды инженерной деятельности и универсальность полученных знаний
Работа конструктора и реализация знаний, полученных в техническом университете
Инженер-испытатель
Инженер-технолог на предприятиях продовольственного машиностроения
Инженер-менеджер - руководитель машиностроительного предприятия
Глава III. ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И МАШИННО-АППАРАТУРНЫЕ СХЕМЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
3.1. Классификация и особенности пищевых производств
3.2. Задачи пищевых производств
3.3. Технологический процесс и оборудование для обработки зерна на элеваторах
3.4. Технологический процесс и машинно-аппаратурные схемы отделений современного мукомольного завода
3.5. Технологический процесс и машинно-аппаратурная схема производства по переработке масличных семян
3.6. Машинно-аппаратурные схемы и технологические основы свеклосахарного производства
Химический состав корнеплодов
Отходы свеклосахарного производства и их использование
3.7. Современный технологический процесс и машинно-аппаратурная схема линии для пивоваренного производства
Основные этапы технологического процесса производства пива
Устройство и принцип действия линии производства пива
Очистка и дробление солода
3.8. Технологический процесс и машинно-аппаратурная схема очистки сточных вод пищевых производств
Заключение
ПРИЛОЖЕНИЕ
Справочная литература
Оглавление