Составители
Введение
Порядок изучения курса и выполнения реферата
Темы заданий
Рекомендуемая литература
Скачать архив
| |
| |
Темы заданий |
|
|
Тема задания определяется порядковым номером в списке группы (определяется деканатом или преподавателем) из ниже приведенного списка:
- 1. Место процесса измельчения в технологических процессах пищевых производств.
- 2. Современное представление о механизме разрушения твёрдых тел.
- 3. Измельчение как процесс образования новых поверхностей.
- 4 Способы измельчения и классификация измельчающих машин.
- 5. Физические законы измельчения. Поверхностная теория.
- 6. Физические законы измельчения. Объёмная теория.
- 7. Физические законы измельчения. Примирительная теория, закон Ф. Бонда.
- 8. Основной закон измельчения, гипотеза П.А. Ребиндера.
- 9. Механизм снижения прочности и энергоёмкости разрушения исходного продукта при предварительной его обработке.
- 10. Улучшение технологических свойств зерна при кондиционировании. Общая схема взаимодействия зерна с водой.
- 11. Критерии оценки эффективности процесса измельчения.
- 12. Направленное изменение структурно механических свойств зерна в технологических процессах измельчения.
- 13. Рабочие формулы для инженерных расчётов энергозатрат на дробление.
- 14. Классификация основных рабочих органов измельчающих машин.
- 15. Оценка качества процесса измельчения пищевых материалов.
- 16. Степень измельчения и удельная площадь поверхности частиц.
- 17. Прочностные свойства пищевых материалов.
- 18. Виды и типы рабочих органов для измельчения пищевых материалов.
- 19. Особенности измельчения ножевым измельчающим аппаратом.
- 20. Особенности измельчения молотковым рабочим органом.
- 21. Особенности измельчения вальцевым рабочим органом.
|
|