Составители


Введение


Порядок изучения курса и выполнения реферата


Темы заданий


Рекомендуемая литература



Скачать архив
 
Темы заданий

    Тема задания определяется порядковым номером в списке группы (определяется деканатом или преподавателем) из ниже приведенного списка:

    1. Место процесса измельчения в технологических процессах пищевых производств.
    2. Современное представление о механизме разрушения твёрдых тел.
    3. Измельчение как процесс образования новых поверхностей.
    4 Способы измельчения и классификация измельчающих машин.
    5. Физические законы измельчения. Поверхностная теория.
    6. Физические законы измельчения. Объёмная теория.
    7. Физические законы измельчения. Примирительная теория, закон Ф. Бонда.
    8. Основной закон измельчения, гипотеза П.А. Ребиндера.
    9. Механизм снижения прочности и энергоёмкости разрушения исходного продукта при предварительной его обработке.
    10. Улучшение технологических свойств зерна при кондиционировании. Общая схема взаимодействия зерна с водой.
    11. Критерии оценки эффективности процесса измельчения.
    12. Направленное изменение структурно механических свойств зерна в технологических процессах измельчения.
    13. Рабочие формулы для инженерных расчётов энергозатрат на дробление.
    14. Классификация основных рабочих органов измельчающих машин.
    15. Оценка качества процесса измельчения пищевых материалов.
    16. Степень измельчения и удельная площадь поверхности частиц.
    17. Прочностные свойства пищевых материалов.
    18. Виды и типы рабочих органов для измельчения пищевых материалов.
    19. Особенности измельчения ножевым измельчающим аппаратом.
    20. Особенности измельчения молотковым рабочим органом.
    21. Особенности измельчения вальцевым рабочим органом.

Наверх

 

 

                                                                                                                                                                                           

На главную