ВВЕДЕНИЕ


ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ


ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДИПЛОМНЫХ ПОЕКТОВ ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И ТЕМАТИКА ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ


СТРУКТУРА, ОБЪЁМ И СОДЕРЖАНИЕ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ И РАБОТ


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕКТИРОВАНИЯ И ОФОРМЛЕНИЮ ПРОЕКТА


МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ РАЗДЕЛОВ ПРОЕКТА


НА ГЛАВНУЮ


КОНСТРУКТОРСКИЙ РАЗДЕЛ


ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА И ИНЖЕНЕРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ


БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯЙТЕЛЬНОСТИ


ЗАКЛЮЧЕНИЕ


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Этот раздел должен содержать теоретическое обоснование отдельных параметров автотранспортного средства, его агрегатов или систем как объекта диагностики, обслуживания или ремонта. Расчеты должны быть проведены с использованием методов теории эксплуатационных свойств автомобилей или автомобильных двигателей. Объем и содержание этих расчетов согласовываются с руководителем проекта.

Организационно-технологический раздел в дипломных проектах технологического направления Это раздел в технологических проектах является основным. Все остальные разделы должны дополнять отдельные аспекты этого раздела, при этом, в качестве исходных данных для них служат расчетные показатели рассматриваемого раздела. Основная цель раздела - раскрыть с максимальной полнотой конкретный технологический процесс диагностики, обслуживания или ремонта автомобиля, его агрегата (системы), или совокупности нескольких агрегатов (систем). С учетом необходимости достижения этой цели и ограниченности объема раздела к его содержанию предъявляются следующие требования: в разделе должны быть детально описанный объект обслуживания или ремонта, перечень возможных дефектов и причин их возникновения; в разделе должен быть расписан в полном объеме технологический процесс; разработка маршрутных карт должна быть осуществлена подробно для двух элементов объекта, например, для сборочной единицы и детали, для остальных элементов допустима проработка технологического процесса с меньшей степенью детализации; расчеты раздела должны давать полное представление о всех технических показателях и параметрах детально разработанного процесса.

Организационно-технологический раздел в дипломных проектах конструкторского направления В этих проектах организационно-технологический раздел подчинен конструкторскому разделу. В нем студент показывает свои знания и навыки технологии машиностроения и восстановления работоспособности какого-либо изделия, непосредственно связанного с оборудованием-объектом дипломного проектирования. В этом разделе рекомендуется укрупненно разрабатывать один из следующих технологических процессов: ремонт сборочной единицы или всего проектируемого объекта; ремонт автомобиля или его агрегатов и систем с использованием проектируемого объекта. В разделе могут быть рассмотрены вопросы организации планово-предупредительного ремонта проектируемого объекта. Раздел должен содержать следующее: анализ возможных неисправностей объекта проектирования (например, агрегатов автомобиля в случае рассмотрения процесса их ремонта); разработку схем технологического процесса, ремонта или изготовление объекта проектирование или его элемента; выбор оборудования, режущего и материального инструментов для всех технологических операций; определение технических норм времени на обработку. Объем этого раздела, перечень рассматриваемых вопросов и глубину их разработка определяет руководитель проекта и консультант по разделу. Результаты расчетов проектирования должны быть отражены в графической части проекта, а материалы, представленные на листах графики (схемы, ремонтные чертеж, таблицы и др.), должны иметь описание в тексте радела.

Обязательными чертежами в разделе являются сборочные чертежи отдельных агрегатов, систем или автомобиля в целом, объекты диагностики, технического обслуживания, текущего ремонта или восстановления.