12. Барутенко А.А. Как спасали Ростовский ипподром …
А.А. Барутенко (выпускник факультета ГОМ 1982 г., на снимке слева)
за разработкой стратегического решения
1902 г. – год открытия Ростовского ипподрома. От той осени ведется отсчет лет его деятельности, когда на пустующей окраине Ростова впервые состоялись скачки на лошадях купеческой знати. И стоит заметить, что победитель приносил хозяину не только славу, но почет, уважение и даже власть.
Еще несколько лет назад, в конце XX века, Ростовский ипподром стал снова превращаться в пустырь посреди города – с бурьяном по колено, с прогнившими сооружениями и посетителями без определенного места жительства и работы.
В это очень сложное для ипподрома время я был назначен его арбитражным управляющим. Главная задача, которую мне пришлось решать, это нахождение дееспособного собственника, который смог бы возродить былую славу Ростовского ипподрома. И таким собственником оказалось ООО «АгроСоюз Юг Руси». На пороге своего столетия Ростовский ипподром перестал быть государственным предприятием – это был первый в России частный ипподром.
На снимке: директор Ростовского ипподрома Андрей Барутенко, президент агросоюза «Юг Руси» Сергей Кислов, первый зам. губернатора, министр сельского хозяйства Ростовской области Вячеслав Василенко, председатель Законодательного собрания РО Александр Попов. С приветственной речью выступает ветеран труда Ростовского ипподрома Юрий Карпов.
Интерес «Юга Руси» к ипподрому неслучаен, потому что в состав группы входит 16 сельхозпредприятий Ростовской области и Краснодарского края, среди которых три конезавода, в том числе и знаменитый конезавод имени Буденного.
Новые владельцы начали с грандиозных изменений традиционно сложившегося быта ипподрома, а также переоборудования всех сооружений. Поэтому Ростовский ипподром отмечал свое столетие в обновленном виде. И именно начало XXI века принесло старейшему спортивному сооружению Ростова глобальные перемены, которые многие уже окрестили вторым рождением Ростовского ипподрома.
Использованы материалы газеты «Юг Руси», №11, 2002.
|