Литература

1. Адамсон А. Физическая химия поверхностей. М.: Мир. 1979.

2. Бабиченко Л. В. Основы технологии пищевых призводств. М.: Экономика, 1969.

3. Бабиченко Л. В. и др. Структурно-механические свойства некоторых видов теста. — «Труды МИНХа им. Плеханова», вып. 58, 1968.

4. Баранов В. С. и Лобанов Д. И. Механические свойства пищевых студней желатина и агароида.—Известия вузов. Пищевая технология, 1965, № 1.

5. Збарский Б. И. и др. Биологическая химия. М.: Медицина, 1965.

Курс физической химии /Под ред. Я. 11. Герасимова, Т. 1. М.: Госхимиздат.

1963.

6. Кроит Г. Р. Наука о коллоидах. Т. 1. М.: Издатинлит. 1955.

7. Лобанов Д.И. Тихнология производства продуктов общественного питания. М.:Экономика, 1967.

8. Николаев Б. А. Измерение структурно-механических свойств пищевых продуктов М.: Экономика, 1964.

9. Основы трибологии ./Под редакцией Чичинадзе М.: Центр «Наука и техника», 1995.

10. Писоренко А. П. и др. Курс коллоидной химии. М. Высшая школа, 1961.

11. Ребиндер П. А. Избранные труды. Т. 1 и 2. М.: Наука. 1978—1979.

12. Соколов А.А. Физико- химические и биологические основы технологии пищевых продуктов. М.: Пищевая промышленность, 1965.

13. Тильгнер Д. Е. Органолептический анализ пищевых продуктов. Пер. с польского. М.: Пищепромиздат.

14. Фролов Ю. Г. Курс коллоидной химии. Поверхностные явления и дисперсные системы. М.: Химия, 1989.