Министерство общего и профессионального образования
Российской Федерации
Донской Государственный Технический Университет
И.Д.Чистяков
Физико-механические свойства сырья и
готовой продукции пищевых производств
Часть III
Молекулярное строение, структура и химический состав пищевых материалов
Учебное пособие.
УДК 620.22:664.7(075.8)
468 Чистяков И.Д. Физико-механические свойства сырья и готовой продукции пищевых производств. Ч.III Молекулярное строение, структура и химический состав пищевых материалов
В пособии "Физико-механические свойства сырья и готовой продукции пищевых производств" часть III, состоящего из 2х глав, рассмотрены молекулярное строение пищевых материалов ,характер взаимодействия молекулярных частиц и связанные с этим поверхностные явления. Подробно рассмотрены дисперсные системы, как образующую основу пищевых масс, а также физико-химический состав веществ определяющий их физико-механические свойства.
Предлагаемый материал может быть использован как дополнение к лекционному курсу, использован для курсовых и дипломных работ, а также при боле глубоком изучении данных вопросов магистрами и аспирантами.
Пособие предназначено для студентов дневного и заочного отделений специальности 17.06.00 "Машины и аппараты пищевых производств".
Печатается по решению редакционно-издательского совета Донского государственного технического университета.
Научный редактор доктор технических наук, профессор И.А.Хозяев
Рецензенты: канд. техн. наук., проф. С.М.Красноступ
(РГАСХМ, г.Ростов –на-Дону);
доктор. техн. наук,зав. проблемной лаборатории по производству концентратов и зеленых кормов Н.И.Пройдак.
(ДГТУ, г. Ростов-на-Дону)
ISBN 5-7890-0088-6 © Издательский центр ДГТУ, 2001