Глава I. ОБЩИЕ ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ И СМЕСЕЙ
1.1. Классификация сыпучих материалов
1.2. Основные характеристики сыпучих материалов, определяющие их физико-механические свойства
1.3. Квалиметрические характеристики дисперсных материалов
1.4. Поверхностные свойства. Трение
1.6. Уплотнение сыпучих материалов
1.7. Экологическая безопасность технологических процессов работы с сыпучим материалом
Глава II. ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА
2.1. Характеристики, определяющие свойства зерна
2.2. Особенности строения зерна как сырья для производства муки, круп и комбикормо
2.3. Параметрические свойства зерна
2.4. Структурные физико-механические и реологические свойства зерна и продуктов помола
2.5. Теплофизические и гидротермические свойства зерна
2.6. Биохимические свойства зерна, муки и крупы
2.7. Технологические свойства зерна
Глава III. ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МАСЛОСЕМЯН И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ
3.1. Особенности анатомического строения маслосемян
3.2. Внутриклеточный состав и биологические особенности хранения маслосемян
3.3. Физико-химический состав маслосемян
3.4. Фрикционные свойства маслосемян и продуктов их переработки
3.5. Объёмные характеристики маслосемян
3.6. Прочностные и аэродинамические характеристики маслосемян