ПРИНЯТЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

ПРЕДИСЛОВИЕ

Глава I. ОБЩИЕ ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ И СМЕСЕЙ

1.1. Классификация сыпучих материалов

1.2. Основные характеристики сыпучих материалов, определяющие их физико-механические свойства

1.3. Квалиметрические характеристики дисперсных материалов

1.4. Поверхностные свойства. Трение

1.5. Истечение сыпучих масс

1.6. Уплотнение сыпучих материалов

1.7. Экологическая безопасность технологических процессов работы с сыпучим материалом

Глава II. ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА

2.1. Характеристики, определяющие свойства зерна

2.2. Особенности строения зерна как сырья для производства муки, круп и комбикормо

2.3. Параметрические свойства зерна

2.4. Структурные физико-механические и реологические свойства зерна и продуктов помола

2.5. Теплофизические и гидротермические свойства зерна

2.6. Биохимические свойства зерна, муки и крупы

2.7. Технологические свойства зерна

Глава III. ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МАСЛОСЕМЯН И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ

3.1. Особенности анатомического строения маслосемян

3.2. Внутриклеточный состав и биологические особенности хранения маслосемян

3.3. Физико-химический состав маслосемян

3.4. Фрикционные свойства маслосемян и продуктов их переработки

3.5. Объёмные характеристики маслосемян

3.6. Прочностные и аэродинамические характеристики маслосемян

Приложение I

Приложение II