СКИФ.Библиотека
Электронные курсы
Заочное обучениеЭлектронные курсы
Агропромышленный

Техника и технологии пищевых производств

Автоматизация сельскохозяйственных машин
Тип: Электронный учебник

Жаров В. П., Абрамов А. В..


Введение в специальность "Машины и аппараты пищевых производств"
Тип: Учебное пособие

Чистяков И. Д..


Вентиляционное и пневмотранспортное оборудование хлебоперерабатывающих предприятий - #888
Тип: Курс лекций

Анфалов В. А., Проценко Г. И., Хозяев И. А., Ревякин Е. В.. 21.01.2013


Вентиляционное оборудование
Тип: Методические указания
Методические указания к лабораторным работам, задания к контрольным работам, экзаменационные вопросы
Анфалов В. А., Проценко Г. И., Ревякин Е. В.. 03.07.2012


Вентиляционное оборудование ХПП
Тип: Курс лекций

Анфалов В. А., Проценко Г. И..


Исследование делимости сыпучих пищевых смесей
Тип: Методические указания
Лабораторно-исследовательская работа для студентов очной и заочной формы обучения по специальности 26.06.01
Чистяков И. Д..


История и методология науки в отрасли производства продуктов питания - #4283
Тип: Учебное пособие
Соответствует требованиям ФГОС ВПО направлений подготовки 15.04.02 «Технологические машины и оборудование», направление 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья». Соответствует содержанию дисциплины «Методология научных исследований в отрасли».
Хозяев И. А., Рудой Д. В., Рябов А. А.. 18.01.2018


Лабораторный практикум по дисциплине "Зерноведение с основами растениеводства" - #4509
Тип: Практикум
Лабораторный практикум предназначен для студентов очной, заочной форм обучения направления 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»
Гордеева Н. В., Рябов А. А.. 14.03.2018


Лабораторный практикум по дисциплине «Физико-механические свойства сырья» - #5929
Тип: Практикум
Лабораторный практикум предназначен для обучающихся очной, заочной форм обучения направления 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», профиль «Технологические процессы и оборудование хранения и переработки зерна»
Гордеева Н. В., Рябов А. А.. 03.11.2020


Лабораторный практикум по курсу «Технология производства комбикормов» - #4665
Тип: Практикум
Практикум предназначен для студентов специальностей 15.03.02 и 19.03.02 дневной и заочной форм обучения
Яковлев Д. А., Рудой Д. В., Ганчурукова П. К.. 26.04.2018


Методические рекомендации по изучению дисциплины "Технология послеуборочной обработки и хранение зерна" - #3917
Тип: Практикум
Методические рекомендации предназначены для бакалавров по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Тупольских Т. И., Гучева Н. В.. 05.09.2017


Методические указания для преддипломной практики - #3876
Тип: Методические указания
Методические указания к преддипломной практике для студентов, обучающихся по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» (профиль «Хранение и переработка зерна», профиль «Технология бродильных производств и виноделие»). Предназначены дл
Механцева И. Ю., Рябов А. А.. 21.07.2017


Методические указания для производственной технологической практики - #3875
Тип: Методические указания
Программа и методические указания к производственной технологической практики для студентов 3 курса по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» предназначена для студентов всех форм обучения. Включает вопросы организации и прохождени
Механцева И. Ю., Рябов А. А.. 21.07.2017


Методические указания к дипломному проектированию по направлению 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» - #5930
Тип: Методические указания к выпускной квалификационной работе
Методические указания предназначены для студентов очной, заочной форм обучения направления подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование», профиль «Машины и аппараты пищевых производств».
Миханцева И. Ю., Яковлев Д. А., Рябов А. А.. 03.11.2020


Методические указания к лабораторным занятиям по дисциплине «Элеваторы, склады, сушилки» - #4243
Тип: Практикум
Методические указания к лабораторным занятиям предназначены для бакалавров очной и заочной формы обучения по направлениям подготовки 15.03.02 Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств), 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Хранение и переработка зерна)
Тупольских Т. И., Гучева Н. В., Рябов А. А., Вифлянцева Т. А.. 10.01.2018


Методические указания к лабораторным работам №1..4 по дисциплине «Промышленное строительство и санитарная техника»
Тип: Методические указания
для студентов специальности. 260601 «Машины и аппараты пищевых производств»
Анфалов В. А., Ревякин Е. В., Яковлев Д. А.. 20.07.2012


Методические указания к лабораторным работам по дисциплине "Технологическое оборудование пищевых производств"
Тип: Методические указания

Хозяев И. А., Механцев И. Ю., Проценко Г. И., Рябов А. А.. 05.10.2009


Методические указания к практикуму по дисциплине "Процессы и аппараты пищевых производств" - #1590
Тип: Методические указания

Ильченко В. Д., Гучева Н. В.. 05.03.2014


Методические указания к практикуму по дисциплине "Технология послеуборочной обработки и хранение зерна" в 2-х частях - #3896
Тип: Практикум
Методические указания к практикуму предназначены для бакалавров очной и заочной формы обучения по направлениям подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование», 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Тупольских Т. И., Гучева Н. В.. 30.08.2017


Монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования зерноперерабатывающих предприятий - #4046
Тип: Учебное пособие
Учебное пособие предназначен прежде всего для студентов специальности 26.06.01 «Машины и аппараты пищевых производств», специальности 26.01.00 «Хранение и переработка зерна», бакалаврам и магистрантам направления 151000 «Технологические машины и оборудование» профиль «Машины и аппараты пищевых производств», бакалаврам и магистрантам направления 26.01.00 «Продукты питания из растительного сырья» профилей «Хранение и переработка зерна» и «Пищевая инженерия малых предприятий», а также может быть в использована инженернотехническими специалистами, работающими в области зернопереработки.
Хозяев И. А.. 18.10.2017


Оборудование винодельческих предприятий. Часть 1 - #3806
Тип: Учебное пособие
Предназначается для обучающихся направления 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», профиля «Технология бродильных производств и виноделия». Особенность данного учебного пособия заключается в том, что после каждого раздела приводится контрольн
Механцева И. Ю., Рябов А. А., Дукаревич М. С.. 15.06.2017


Основы инженерного строительства и санитарной техники
Тип: Учебное пособие

Анфалов В. А., Ревякин Е. В..


Основы инженерного строительства и санитарной техники
Тип: Методические указания

Анфалов В. А., Ревякин Е. В..


Основы проектирования машин агропромышленного комплекса
Тип: Электронный учебник
Курс на английском языке.
Хозяев И. А., Хвостовицкая Т. Т..


Пищевые и биологически активные добавки - #1672
Тип: Учебное пособие

Шумская Н. Н., Тупольских Т. И.. 03.04.2014


Получение и оценка помольных характеристик измельчения зерна дроблением
Тип: Методические указания
Лабораторная работа для студентов специальности «Машины и аппараты пищевых производств».
Чистяков И. Д..


Практикум для выполнения лабораторных работ по дисциплине «Технология производства муки и крупы» - #4700
Тип: Практикум
Лабораторный практикум предназначен для студентов дневной и заочной форм обучения направлений 15.03.02 и 19.03.02
Тупольских Т. И., Вифлянцева Т. А.. 10.05.2018


Практикум по дисциплине «Диагностика, ремонт, монтаж, сервисное обслуживание оборудования» - #4047
Тип: Практикум
Методические указания предназначены для студентов очной и заочной форм обучения по направлению 15.03.02 Технологические машины и оборудование (профиль - машины и аппараты пищевых производств)
Хозяев И. А., Гучева Н. В., Рябов А. А.. 18.10.2017


Практикум по дисциплине «Теория эксплуатации пищевых машин» - #4045
Тип: Практикум
Методические указания предназначены для студентов очной и заочной форм обучения по направлению 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья
Хозяев И. А., Гучева Н. В., Рябов А. А.. 18.10.2017


Принципы инженерного творчества Часть1 Методология поиска инженерных решений
Тип: Учебное пособие

Чистяков И. Д..


Прогнозирование параметров технологического оборудования
Тип: Учебное пособие

Чистяков А. Д., Чистяков И. Д..


Процессы и аппараты пищевых производств - #1671
Тип: Учебное пособие

Ильченко В. Д., Гучева Н. В.. 03.04.2014


Расчёт и конструирование машин пищевой промышленности - #2726
Тип: Методические указания к курсовой работе
В методических указаниях определены цели и задачи курсового проектирования, закрепляющего знания курса дисциплины «Расчёт и конструирование машин пищевой промышленности», развивающего умение и навыки решения конструкторских и технологических задач, инжене
Механцева И. Ю., Рябов А. А.. 29.01.2016


Расчет и конструирование машин пищевых производств
Тип: Методические указания
методические указания для выполнения курсового проекта
Механцева И. Ю., Рябов А. А.. 16.07.2012


Расчет рабочих органов машин предприятий хранения и переработки зерна - #3886
Тип: Учебное пособие
Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 15.03.02 «Технологические машины и оборудование», 15.05.01 «П
Тупольских Т. И., Хозяев И. А., Механцева И. Ю., Гучева Н. В., Кирищев О. Р., Лимаренко Н. В., Рябов А. А., Рудой Д. В., Шумская Н. Н.. 21.07.2017


Синтез технических решений в сельскохозяйственном и пищевом машиностроении: основные компоненты и выбор метода
Тип: Учебное пособие
монография
Чистяков И. Д..


Теоретические основы процессов переработки зерна и масличных культур
Тип: Методические указания

Чистяков И. Д..


Технологическое проектирование пищевых производств - #5701
Тип: Учебно-методическое пособие
Предназначены для студентов очной и заочной форм обучения по направлениям 19.03.01 «Биотехнология» и 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»
Тупольских Т. И., Кирищиев О. Р., Гучева Н. В.. 22.11.2019


Технология муки и крупы - #1673
Тип: УМК

Хозяев И. А., Тупольских Т. И.. 03.04.2014


Технология послеуборочной обработки и хранения зерна - #2624
Тип: Методические указания к курсовой работе
Предназначено для бакалавров очной и заочной формы обучения по направлению подготовки 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья.
Тупольских Т. И., Гучева Н. В.. 16.11.2015


Технология послеуборочной обработки и хранения зерна - #2633
Тип: Практикум
В методических указаниях для выполнения практический заданий по дисциплине «Технология послеуборочной обработки и хранения зерна» предложен порядок расчета вместимость зернохранилищ для размещения зерна.
Хозяев И. А., Гучева Н. В.. 20.11.2015


Физико-механические свойства сырья и готовой продукции
Тип: Практикум
Комплекс лабораторно-исследовательских работ с использованием компьютерных технологий и программного обеспечения
Чистяков И. Д., Шумская Н. Н.. 27.04.2010


Физико-механические свойства сырья и готовой продукции пищевых производств. Часть I
Тип: Учебное пособие

Чистяков И. Д..


Физико-механические свойства сырья и готовой продукции пищевых производств. Часть №2
Тип: Учебное пособие
Пособие предназначено для студентов дневного и заочного отделений специальности 170600 "Машины и аппараты пищевых производств".
Чистяков И. Д..


Физико-механические свойства сырья и готовой продукции пищевых производств. Часть № 3.
Тип: Учебное пособие
Рассмотрены молекулярное строение пищевых материалов ,характер взаимодействия молекулярных частиц и связанные с этим поверхностные явления.
Чистяков И. Д..


Элеваторы, склады, зерносушилки
Тип: УМК
Учебно-методический комплекс
Шумская Н. Н., Ревякин Е. В..