Главная страница
Содержание
 
 

ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ (ТЕМ), необходимых для подготовки к экзамену по дисциплине «Автоматизация, робототехника и ГПС КШП»

  1. Состояние и основные направления механизации процессов холодной штамповки: основные показатели степени автоматизации; виды подач; классификация средств механизации процессов холодной штамповки; классификация устройств для подачи полос и лент, факторы, влияющие на точность подачи.
  2. Крючковые подачи: принцип работы, конструирование и расчёт крючковых подач с рычажным приводом; крючковый механизм с приводом от клина; расчёт и расчётная схема клинового привода крючковой подачи одностороннего и двухстороннего клина.
  3. Клещевые подачи: назначение; состав по устройствам; основы классификация и ее принцип; виды захватных органов клещевых подач; схема и расчёт захватных органов (плоские губки, ножевой захват, ролико-клиновой захват); односторонняя ролико - клиновая подача (достоинства); основные положения по проектированию клещевых подач.
  4. Валковые подачи: толкающие; тянущие; кривошипно-рычажный привод ВП; кривошипно-реечный привод; кинематическая схема двухсторонней валковой подачи; расчёт и расчётная схема ВП; определение тягового усилия ВП; определение веса компенсационной петли, цикловая диаграмма ВП.
  5. Удаляющие устройства: выносящие (схемы и классификация); сбрасывающие (пневматические, механические), достоинства и недостатки.
  6. Подающие устройства для штучных заготовок: принципы классификации; шиберные питатели; расчёт параметров шиберного питателя; расчёт усилия проталкивания заготовки; тросиковый привод.
  7. Револьверные питатели: основные узлы; расчёт параметров револьверной подачи.
  8. Грейферные питатели.
  9. Автоматические бункерные загрузочно-ориентирующие устройства (классификация; основные узлы и механизмы бункера, устройство и принцип работы; назначение основных узлов и механизмов.
  10. Промышленные роботы: особенности конструкций, область применения, основные параметры.
  11. Гибкие производственные системы (ГПС) и комплексы (ГПК): основные понятия; особенности; принципы организации; примеры.