Учебно-методические рекомендации по изучению дисциплины
«Компьютеризация инженерного творчества»
Предназначены для самостоятельного изучения дисциплины студентами дневной формы обучения. Изучение основывается на самостоятельной работе студентов, в течение соответствующего семестра, по рекомендациям документации, входящей в состав учебно-методического комплекса дисциплины (УМКД).
Доступ к документации УМКД студентами осуществляется в учебно-методическом отделе ДГТУ (УМО ДГТУ) после предварительного согласования вопроса самостоятельного изучения дисциплины студентом с деканатом соответствующего факультета.
Рекомендации определяют порядок работы студента по трём формам дневного обучения, предусмотренным рабочей программой изучаемой дисциплины: основной лекционный материал, дополнительный материал самостоятельного изучения (СР), практические занятия.
ЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРАЛ дисциплины изучается в соответствии с рабочей программой дисциплины, входящей в УМКД. Тематический состав лекционного материала, подлежащего самостоятельному изучению, определяется формой 4.1 рабочей программы УМКД. Следует обратить внимание на то, что план лекционного материала в форме 4.1 приводится в сочетании со ссылками на литературные источники формы 5, в которых данные разделы курса излагаются в наиболее полном виде. Самоконтроль знания лекционного материала дисциплины осуществляется студентом по опорным вопросам дисциплины, содержащимся в конце рабочей программы, по перечню вопросов экзаменационных билетов, а так же тестовых вопросов.
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА (СР) студента определяется изучением тем дисциплины, входящих в содержание дополнительной литературы рабочей программы дисциплины (форма 5).
ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ при самостоятельной подготовке выполняются по требованиям, аналогичным выполнению лабораторных работ. Тематический план практических занятий приводится в форме 4.3, соответствующей рабочей программы, с ссылками на, методические руководства в списке литературы (форма 5).
Протоколы практической работы оформляются на листах формата А4 в печатном или электронном виде (рабочее поле должно иметь размеры 170×250 мм, левое поле-25 мм). Протокол каждой работы должен состоять из темы; цели работы; кратких теоретических сведений; порядка выполнения; результатов анализа и выводов. Все необходимые иллюстрации к лабораторной работе д.б. пронумерованы и иметь название, а в соответствующих местах текста протокола необходимо ссылаться на соответствующий рисунок или таблицу. Перед сдачей зачёта по дисциплине все протоколы сшиваются, в порядке их следования в течение семестра с обязательным оформлением титульного листа. Титульный лист должен содержать: название министерства, название вуза, название кафедры, наименование дисциплины, фамилии студента и преподавателя под руководством которого проведены работы, а также название города и учебного года.
Студентам следует обратить внимание на то, что протоколы практических занятий по мере их выполнения или в конце семестра (по согласованию с преподавателем) должны быть проверены и заверены преподавателем. Студент допускается к сдаче зачёта только при условии выполнения всех лабораторных и практических занятий.
Расписание контроля преподавателем самостоятельного изучения дисциплины студентом содержится в деканате соответствующего факультета и на информационном стенде профилирующей кафедры.
Тестовые требования |