3. ПОРЯДОК ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ



1 этап - составление индивидуального плана прохождения практики совместно с научным руководите¬лем. Магистрант самостоятельно составляет план прохождения практики (см. прил. 1) и утверждает его у своего научного руководителя. Также на этом этапе формулируются цель и задачи экспериментального исследования.
2 этап (1 неделя) - подготовка к проведению научного исследования. Для подготовки к проведению науч¬ного исследования магистранту необходимо изучить: методы исследования и проведения экспериментальных работ; правила эксплуатации исследовательского оборудования; методы анализа и обработки эксперименталь¬ных данных; физические и математические модели процессов и явлений, относящихся к исследуемому объекту; информационные технологии в научных исследованиях, программные продукты, относящиеся к профессио¬нальной сфере; требования к оформлению научно-технической документации; порядок внедрения результатов научных исследований и разработок. На этом же этапе магистрант разрабатывает методику проведения экспе¬римента. Результат: методика проведения исследования.
3 этап (1-2 неделя) - проведение экспериментального исследования. На данном этапе магистрант собира¬ет экспериментальную установку, производит монтаж необходимого оборудования, разрабатывает компьютер¬ную программу, проводит экспериментальное исследование. Результат: числовые данные.
4 этап (2 неделя) - обработка и анализ полученных результатов. На данном этапе магистрант проводит статистическую обработку экспериментальных данных, делает выводы об их достоверности, проводит их ана¬лиз, проверяет адекватность математической модели. Результат: выводы по результатам исследования.
5 этап (2 неделя) - заключительный. Магистрант оформляет отчет о практике, готовит публикацию и пре¬зентацию результатов проведенного исследования. Защищает отчет по научно-исследовательской практике. Результат: публикация и презентация, аттестация по научно-исследовательской практике.