Тема 10. Экономика качества

30. Сущность и значение повышения качества продукции:

  1. понятие качества продукции;
  2. факторы, влияющие на качество продукции;
  3. обеспечение уровня качества продукции на различных стадиях их жизненного уровня;
  4. основные показатели качества продукции;
  5. организация службы контроля качества на предприятии;
  6. цена и качество продукции;
  7. экономическая эффективность повышения качества продукции, методы ее расчета.

31. Конкуренция как экономическая категория:

  1. понятие конкурентоспособности продукции;
  2. факторы, влияющие на конкурентоспособность продукции;
  3. оценка конкурентоспособности продукции;
  4. методы обеспечения конкурентоспособности продукции;
  5. роль конкуренции в производстве и реализации продукции.
Литература: [1] гл.12; [2] гл.7; [5] гл.7.