МИНИСТЕРСТВО
ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра ''Машины и аппараты пищевых производств''
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
к лабораторно-исследовательской работе №2
«Исследование делимости сыпучих пищевых смесей»
(с использованием универсальных программ для ПК)
г. Ростов-на-Дону
2006г.
Составитель: канд. технических наук, доцент Чистяков Игорь Дмитриевич
Лабораторно-исследовательская работа «Исследование делимости сыпучих пищевых смесей» (с использованием универсальных программ для ПК) предназначена для студентов дневного (полного и сокращённого) и заочного отделения специальности 26.06.01 «Машины и аппараты пищевых производств» изучающих курс «'Физико-механические свойства сырья и готовой продукции».
В работе исследуются физико-механические свойства (геометрические характеристики) сыпучих пищевых смесей, определяется фракционный состав, строятся эмпирические и теоретические кривые распределения размеров частиц, определяются признаки делимости, определяется возможный процент выделения требуемой фракции с нормируемой засорённостью и устанавливаются рациональные конструктивные параметры сепарирующих органов, которые обеспечат эти условия.