МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
к лабораторной работе №1
«Получение и оценка помольных характеристик измельчения зерна дроблением»
(с использованием универсальных программ для ПК)
(Компьютерное исполнение)
Ростов-на-Дону
2006г.
Составитель: канд. технических наук, доцент Чистяков И.Д.
Ростов-на-Дону 2006г.
Лабораторная работа «Получение и оценка помольных характеристик измельчения зерна дроблением» предназначена для студентов специальности 26.06.01 «Машины и аппараты пищевых производств» изучающих курс «Физико-механические свойства сырья и готовой продукции».
В процессе проведения лабораторной работы, на исследуемой установке проводится пробное дробление небольшой партии зерна. Полученный продукт анализируется на лабораторном классификаторе с целью получения данных о его фракционном составе. По эмпирическим данным строится теоретическая кривая помольной характеристики, оценивающая эффективность применения дробилки данного конструктивного исполнения в данном режиме, на данном продукте измельчения для производства корма основным категориям сельскохозяйственных животных.