МИНИСТЕРСТВО

ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Кафедра «Машины и аппараты пищевых производств»

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

к лабораторной работе №1

«Получение и оценка помольных характеристик измельчения зерна дроблением»

(с использованием универсальных программ для ПК)

(Компьютерное исполнение)

Ростов-на-Дону

2006г.


Составитель: канд. технических наук, доцент Чистяков И.Д.

 

Ростов-на-Дону 2006г.

Лабораторная работа «Получение и оценка помольных характеристик измельчения зерна дроблением» предназначена для студентов специальности 26.06.01 «Машины и аппараты пищевых производств» изучающих курс «Физико-механические свойства сырья и готовой продукции».

В процессе проведения лабораторной работы, на исследуемой установке проводится пробное дробление небольшой партии зерна. Полученный продукт анализируется на лабораторном классификаторе с целью получения данных о его фракционном составе. По эмпирическим данным строится теоретическая кривая помольной характеристики, оценивающая эффективность применения дробилки данного конструктивного исполнения в данном режиме, на данном продукте измельчения для производства корма основным категориям сельскохозяйственных животных.