Литература
1. Алейников В.И. Послеуборочная обработка семян подсолнечника. М.: Колос. 1979.
2. Алексеев Н.Р. Оборудование жиродобывающих производств. М.: Пищепромиздат. 1973.
3. Бардышев Г.М., Замятин С.С., Кулак В.Г. и др. Справочник мукомола-крупянщика и комбикорщика. М.: Колос. 1973.
4. Бурмистрова М.Ф. Физико-механические свойства сельскохозяйственных растений. М.: Сельхозгиз, 1956.
5. Вакар А.Б. Клейковина пшеницы. М.: Изд-во АН СССР. 1961.
6. Егоров Г.А. Технологические свойства зерна. М.: Агропромиздат. 1985.
7. Егоров Г.А. Влияние тепла и влаги на процессы переработки и хранения зерна. М.: Колос. 1973.
8. Егоров Г.А., Мельников Е.М., Журавлев В.Ф. Технология и оборудование мукомольно-крупяного и комбикормового производства. М.: Колос. 1979.
9. Колпаков Г.И. Исследование процесса очистки семян высокомасличного подсолнечника. М.: Пищепромиздат. 1984.
10. Копейковский В.М. Технология производства растительных масел. М.: Колос. 1982.
11. Коратаев И.Г., Серых Г.М.. Теплофизические характеристики риса-сырца. // Известия вузов. Пищевая технология. 1967, N5.
12. Красников В.В. Термодинамические характеристики массопереноса некоторых зерновых культур. // Известия вузов. Пищевая технология. 1964.N3.
13. Кретович В.Л. Физико-биологические основы хранения зерна. М.: Изд-во АН СССР, 1945.
14. Кулаковский И.В. Машины и оборудование для приготовления кормов. М.: Россельхозиздат. 1987.
15. Куприц Я.Н. Физико-химические основы размола зерна. М., Заготиздат. 1946.
16. Лонцип М., Мерсон Р. Основные процессы пищевых производств. М.: Легкая и пищевая промышленность. 1983.
17. Макаров К.И. Аппараты для смешивания сыпучих материалов. М.: Машиностроение. 1973.
18. Мельников С.В. Механизация и автоматизация животноводческих ферм. Л.: Колос. 1978.
19. Моисеева А.И. Технологические свойства пшеницы. М.: Колос. 1975.
20. Найденов Б.Ф. Справочник по объемным весам грузов. М.: Транспорт. 1964.
21. Наумов И.А. Совершенствование кондиционирования и измельчения пшеницы и ржи. М.: Колос. 1975.
22. Орлов С.П. Дозирующие устройства. М.: Машиностроение. 1966.
23. Процессы пищевых и кормовых производств. / Под ред. Соколова А. Я. М.: Машиностроение. 1973.
24. Роменский Н.В. О химическом составе пшеничного зерна и его анатомических частей. Труды ВНИИЗ. М., 1949.
25. Сахарова И.А., Козакова Е.Д. О физико-химических изменениях в зерне пшеницы при гидротермической обработке. Труды МТИПП. М., 1960.
26. Соколов А.Я. и др. Процессы пищевых и кормовых производств. М.: Машиностроение. 1973.
27. Стабников В.Н., Лисянский В.М., Попов В.Д. Процессы и аппараты пищевых производств. М.: Агропромиздат. 1985.
28. Технология переработки зерна. / Под ред. Г.А.Егорова. М.: Колос. 1977.
29. Трисвятский Л.А. Хранение зерна. М.: Колос. 1975.
30. Целиковский В.М. Методы оценки технологического эффекта сепарирования. Труды ВНИИЗ. М., 1963.
31. Черпаев Н.П. Производство комбикормов. М.: Агропромиздат. 1989.
32. Чистяков И.Д. Физико-механические свойства сырья и готовой продукции пищевых производств. Ч.I. Физико-механические свойства пищевых масс: Учеб. пособие. Ростов н/Д: Издательский центр ДГТУ. 1999.
33. Чудновский А.Ф. Теплофизические характеристики дисперсных материалов. М.: Физматиздат. 1962.
34. Щербаков В.Г. Технология получения растительных масел. М.: Колос. 1992.